Startup oferece alternativa para distribuição de refeições em hospitais

A alimentação é um dos fatores mais importantes para acelerar a recuperação de pacientes hospitalizados. Não apenas o valor nutricional dos alimentos, mas o acondicionamento da comida e a temperatura que irá servir também são aspectos relevantes para quem precisa ter segurança no alimento serviço.

Para garantir a melhor experiência e segurança na hora de servir as refeições no ambiente hospitalar, a startup UFA Hospitalar desenvolve soluções de bandejas e carrinhos de transporte ideais para atender as demandas que faltavam em seus equivalentes usados atualmente.

Além do design moderno e melhor apresentação do alimento para o paciente que vai consumi-lo, a única bandeja injetada da América do Sul permite o porcionamento de dieta sólida ou líquida na mesma, substituindo apenas o descartável que pode ser de 4 divisões ou asem divisão. Com um sistema térmico moderno, as bandejas possuem uma vedação completa da tampa com a base, impedindo a infiltração de água e maus odores, e pode ser transportada em qualquer carrinho. Cabem até 750 gramas por bandeja e são de fácil higienização.

A empresa oferece ainda opção de carrinhos que fazem o transporte das bandejas de forma segura, não precisando der térmico, pois a bandeja já mantém a temperatura ideal das refeições para serviço dos pacientes por até uma hora.

“Principalmente se a hora em que a copeira deixar a refeição para o paciente, mas o mesmo não quiser comer naquele momento, ou está tomando banho, retornando de um exame, a bandeja térmica vai conservar aquela temperatura por mais tempo, lembrando que a alimentação não pode ser esquentada novamente”, explica Fábio Aguiar, fundador e CEO da UFA Hospitalar.

As bebidas também contam com soluções da startup. A garrafa térmica sem ampola (GT300) é ideal para o dia a dia por ser prática, com pega ergonômica e tamanho ideal para servir café, leite ou chá. A tampa rosca permite regular a vazão do líquido na hora de servir e possui parte interna inquebrável, sendo bastante usual para o dia a dia nos hospitais. Ela mantém a eficiência térmica de duas horas para líquidos quentes e de até quatro horas para os frios. Já a garrafa térmica com ampola (GT250) possui 250 ml e uma eficiência térmica de quatro horas para bebidas quentes e de até seis horas para os líquidos frios.

Os preços das soluções da UFA também são muito competitivos em relação aos concorrentes. O carrinho térmico de um deles custa aproximadamente R$ 35.000,00 para 48 bandejas, o que representa pagar R$ 729,16 em cada bandeja UFA Hospitalar (o que representa mais de 800% por cada uma delas). A economia em utilizar as bandejas UFA se dá em relação ao descartáveis, pois os utilizados para a bandeja custam quase metade do preço dos descartáveis utilizados em carro térmico, além de poluir menos o meio ambiente, pois utilizam 60% menos matéria prima, ou seja, menos plástico descartado em nossos aterros.

Related posts

ABSeed Ventures investe R$ 2 milhões na Clinia

Abramge criar comitê para conhecer profundamente os problemas da judicialização da saúde

Hospital PUC-Campinas inicia serviço de Telemedicina